減速機

減速機是一種動力傳達機構,利用齒輪的速度轉換器,將馬達的迴轉數降低到所要的迴轉數,並得到較大轉矩的機構。
在目前用於傳遞動力與運動的機構中,減速機的應用範圍相當廣泛。 幾乎在各式機械的傳動系統中都可以見到它的踪跡,
從交通工具的船舶、汽車、機車,建築用的重型機具,機械工業所用的加工機具及自動化生產設備,到日常生活中常見的家
電,鐘錶等等.其應用從大動力的傳輸工作,到小負荷,精確的角度傳輸都可以見到減速機的應用,且在工業應用上,減速
機具有減速及增加轉矩功能。 因此廣泛應用在速度與扭矩的轉換設備。

減速機的作用主要有:

1.降速同時提高輸出扭矩,扭矩輸出比例按電機輸出乘減速比,但要注意不能超出減速機額定扭矩。 
2.降速同時降低了負載的慣量,慣量的減少為減速比的平方。

減速機是一種相對精密的機械,使用它的目的是降低轉速,增加轉矩。它的種類繁多,型號各異,不同種類有不同的
用途。減速器的種類繁多,按照傳動類型可分為齒輪減速機、蝸輪減速機和行星齒輪減速機。

享盛企業提供常用的減速機型式如下:

1. 小型齒輪減速機
2. 法蘭式蝸輪減速機
3. 蝸輪減速機
4. 無段變速減速機
5. 鋁合金蝸輪減速機
6. 齒輪減速機
7. 螺旋升降器減速機